Российский союз туриндустрии подсчитал, насколько меньше стали выезжать туристы в первом квартале 2016 года за границу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину.

22 %

на столько сократился турпоток
россиян за рубеж

В численном выражении количество россиян, выехавших на отдых за рубеж в первом квартале 2016 года, составило 1 миллион 479 тысяч человек. «Падение значительное, но оно почти вдвое меньше, чем прошлогоднее: в первом квартале 2015 года количество российских туристов за границей упало на 40,3 % — до 1 миллиона 899 тысяч человек. Негативная динамика на зарубежных направлениях сохраняется уже третий год», — прокомментировала Тюрина. Она отметила, что уже третий год наблюдается снижение турпотока из России.

Десятку лидеров самых посещаемых стран покинули Турция и Египет. За январь-март 2016 года пограничная служба ФСБ не зафиксировала ни одного случая пересечения границы с этими странами российскими туристами. Что касается Турции, то туда осуществлялись деловые поездки.

Самым популярным местом для российских туристов в 2016 году стал Таиланд: его посетили почти 240 тысяч туристов. Следом идут Германия и Объединённые Арабские Эмираты. Однако последние два направления потеряли турпоток: Германия — на 23 %, а ОАЭ — на 2,6 %.