Владельцы торговых точек, которые были признаны самостроем, написали письмо на имя президента России Владимира Путина с просьбой наложить мораторий на снос строений. Об этом сообщил президент ассоциации владельцев недвижимости Владимир Капустин, передаёт РИА «Новости».

«Мы направили в адрес президента страны письмо с просьбой наложить мораторий на снос самостроя до решения Конституционного суда и до исполнения поручения президента о порядке сноса самовольно построенных объектов», — сказал Капустин. Он добавил, что если Конституционный суд встанет на сторону предпринимателей, то Москву ждут многомиллиардные иски и выплаты компенсаций.

Также Капустин уточнил, что ассоциация намерена добиваться легализации нескольких объектов из второго списка. По его словам, чтобы «отбить» часть объектов, есть два месяца.

Ранее сообщалось, что в Москве снесут ещё 107 незаконных построек. По данным информагентства «Москва», общая площадь подлежащих сносу строений составляет 31 тысячу квадратных метров. Мэр Москвы Сергей Собянин уже дал поручение подготовить планы по благоустройству этих территорий. Однако даты сноса и список объектов пока не уточняются.

Массовый снос торговых павильонов, которые столичные власти признали незаконным и опасным самостроем, начался в центре Москвы 9 февраля. В общей сложности под снос попали 97 объектов. Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что владельцам снесённых строений предоставят возможность построить новые точки.