После теракта в Стамбуле в Турции застряли 15 детей из России. Об этом сообщает ТАСС.

Девочки в возрасте 11–12 лет из ансамбля «Бисеринки» возвращались в Казань с международного танцевального конкурса из Варны транзитом через Стамбул. По словам уполномоченного по правам ребёнка Павла Астахова, из-за теракта их эвакуировали из здания аэропорта и «оставили в центре города, даже не предоставив крова и ночлега». При этом у детей закончились деньги, поэтому они оказались не в состоянии самостоятельно вылететь домой. О произошедшем стало известно от их родителей.

Сейчас все подростки находятся в безопасности в одной из местных гостиниц. К ним уже направился представитель постоянного представительства Татарстана для оказания помощи на месте. В ближайшее время детей отправят домой.

Вечером 28 июня в аэропорту Ататюрка в Стамбуле, крупнейшем в Турции и третьем по загруженности в Европе, произошёл теракт. Один из террористов открыл огонь из автомата в зоне международных вылетов, после чего он и двое его сообщников взорвали себя. Взрывы прогремели на входе в терминал и на парковке.

По последним данным, в результате атаки погибли 36 человек. Ещё 147 получили ранения. Среди последних оказался один гражданин России — Александр Владимирович Лубнин. С ним уже связались российские дипломаты.