Бывший руководитель редакции «РБК» Роман Баданин станет главным редактором телеканала «Дождь». Об этом сообщается на сайте телеканала.

О новом назначении команде «Дождя» сообщили на встрече с генеральным директором «Дождя» Натальей Синдеевой 29 июня. «Я рад шансу поработать в новой для себя телевизионной сфере. Рассчитываю, что вместе с коллективом, опираясь на богатый опыт телеканала, мы сможем усилить контентное содержание вещания, добавить новые журналистские жанры и форматы», — прокомментировал Баданин.

Также в июле телеканал покинет директор информационной службы и ведущая новостей и авторской программы Мария Макеева. По словам самой журналистки, она решила заняться новыми проектами.

13 мая стало известно, что главный редактор холдинга «РБК» Роман Баданин, вместе с руководителем газеты «РБК» Максимом Солюсом и шеф-редактором холдинга Елизаветой Осетинской покинули свои посты. Как пояснил генеральный директор холдинга Николай Молибог, увольнение журналистов связано с разногласиями по важным вопросам.