Материалы по делу пятерых обвиняемых в убийстве политика Бориса Немцова направлены в суд. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры.

Обвиняемыми являются Заур Дадаев, Шадид Губашев, Анзор Губашев, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. «Участники группы тщательно готовились к убийству, изучали образ жизни Немцова, места его проживания и частого пребывания, вели скрытое наблюдение за ним, выбирали способ и место нападения, подбирали соответствующие оружие, транспорт, средства связи, определяли способы и маршруты отхода», — говорится в сообщении.

Мужчины обвиняются в совершении преступлений по статье за «убийство, совершённое организованной группой, по найму» (п. п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и за «незаконные приобретение, передачу, хранение, перевозку и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершённые организованной группой» (ч. 3 ст. 222 УК РФ).

20 июня дело было передано в прокуратуру для обвинительного заключения. Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту в Москве в ночь на 28 февраля 2015 года. Киллер произвёл в сторону политика несколько выстрелов, четыре из которых попали в цель. Пистолет, из которого стреляли в Бориса Немцова, был выброшен в районе Москвы-реки. По делу арестовали пятерых выходцев из Чечни — Заура Дадаева, Анзора Губашева, Шагита Губашева, Хамзата Бахаева и Темирлана Эскерханова. Всем им предъявлено обвинение в убийстве, совершённом группой лиц по предварительному сговору или по найму. Заказчиком убийства Немцова СКР называет бывшего бойца батальона «Север» Руслана Мухудинова, который скрывается. По некоторым данным, он может находиться в Чечне.