Дети из танцевального ансамбля «Бисеринки», не сумевшие вылететь из Стамбула из-за теракта, благополучно вернулись в Россию. Об этом сообщает ТАСС.

По словам помощника главы Татарстана Лейлы Фазлеевой, сейчас они находятся в Казани, а в пятницу, 1 июля, уедут домой в Набережные Челны.

Казанский танцевальный коллектив из 15 девочек в возрасте 11–12 лет, возвращавшийся с болгарского конкурса через Стамбул, застрял в Турции из-за теракта. В момент взрыва все девочки находились в аэропорту — их эвакуировали, а затем их отправкой домой занялись российские власти.

Вечером 28 июня в аэропорту Ататюрка в Стамбуле, крупнейшем в Турции и третьем по загруженности в Европе, произошёл теракт. Один из террористов открыл огонь из автомата в зоне международных вылетов, после чего он и двое его сообщников взорвали себя. Взрывы прогремели на входе в терминал и на парковке.

По последним данным, в результате атаки погибли 42 человека. Около 150 получили ранения. Среди последних оказался один гражданин России — Александр Владимирович Лубнин. С ним уже связались российские дипломаты.