Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству подготовить указы и постановления об отмене санкций против Турции. Об этом сообщает РИА «Новости».

По его словам, санкции будут сниматься поэтапно. «Необходимо, с одной стороны, отменять эти ограничения с учётом улучшения общеполитического фона, но, конечно, не в ущерб российским производителям и тем партнёрам, которые уже заняли высвободившиеся ниши российского рынка», — пояснил председатель правительства.

Ранее о том, что Россия снимет ограничения против Турции, заявил глава страны Владимир Путин. Он заверил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, что поручит правительству «восстановить взаимовыгодное двустороннее сотрудничество в торгово-экономической и других сферах», после того, как получил письмо с извинениями турецкого лидера.

В конце 2015 года Россия ввела против Турции санкции из-за отказа Анкары извиниться за инцидент с российским бомбардировщиком Су-24. Соответствующий указ президента страны Владимира Путина запретил российским туроператорам продавать путёвки в Турцию, а компаниям — нанимать выходцев из этой страны. Также вне закона оказались чартерные рейсы на турецкие курорты и поставка в Россию турецких товаров: фруктов, овощей, мяса птицы и соли.