Один из смертников, устроивших теракт в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле в ночь на 29 июня, был гражданином России. Об этом сообщает агентство Dogan без указания конкретных источников.

По данным агентства, об этом сообщили турецкие власти. Ещё двое организаторов взрывов были гражданами Киргизии и Узбекистана. Ранее в турецком издании Haberdar сообщалось, что к теракту может быть причастен выходец из Чечни по имени Осман Вадинов. Мужчина якобы возглавляет в запрещённой в России террористической организации «Исламское государство» подразделение по подготовке русскоязычных боевиков.

Вечером 28 июня в аэропорту Ататюрка в Стамбуле, крупнейшем в Турции и третьем по загруженности в Европе, произошёл теракт. Один из террористов открыл огонь из автомата в зоне международных вылетов, после чего он и двое его сообщников взорвали себя. Взрывы прогремели на входе в терминал и на парковке.

По последним данным, в результате атаки погибли 42 человека. Около 150 получили ранения. Среди последних оказался один гражданин России — Александр Владимирович Лубнин. С ним уже связались российские дипломаты.