Столичные власти начали уведомлять владельцев торговых объектов, признанных самостроем, о необходимости демонтировать эти сооружения в ближайшее время. В противном случае они подвергнутся принудительному сносу. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

В частности, чиновники уже вручили соответствующее уведомление представителям кафе-кондитерской «Хлеб насущный», расположенной по адресу Зубовский бульвар, дом 5, строение 3. По словам представителя Госинспекции по недвижимости Алексея Ионкина, собственники могут добровольно демонтировать это строение до 28 июля 2016 года. При этом арендатору помещения уже выдали листовку с информацией о других доступных площадках, чтобы он мог заблаговременно подобрать себе новый объект.

По данным «Интерфакса», помимо владельцев «Хлеба насущного» уведомления о необходимости снести самострой получили и собственники строений на улице Большая Семёновская.

Всего же в новый список под снос вошли 107 построек общей площадью в 31 тысячу квадратных метров. 84 из них находятся в охранных зонах метро возле станций «Электрозаводская», «Кропоткинская», «Нагатинская», «Первомайская», «Южная», а также «Улица 1905 года» и «Улица Академика Янгеля». Принудительный демонтаж этих строение начнётся не раньше сентября. Нового строительства на месте снесённых объектов не планируется.

Это уже вторая волна массового сноса самостроя в столице. Первая пришлась на 9 февраля и затронула преимущественно центр города. Тогда под снос попали 97 объектов. Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что владельцам снесённых строений предоставят возможность построить новые точки.