Агентство ТАСС опубликовало видео с телефона девушки, пострадавшей во время конфликта с бывшим чиновником московской мэрии Эрастом Матаевым на Арбате 25 июля.

На записи видно, как девушка и двое молодых людей не дают проехать автомобилю BMW с номерами АМР. Матаев не представляется и не отвечает на вопросы о том, почему автомобиль движется по пешеходной улице. Видеозапись обрывается на моменте, когда экс-чиновник разбивает телефон потерпевшей.

Ранее Матаев принёс девушке свои извинения, пишут «Известия». «Прежде всего, по-человечески, я хотел бы принести свои глубокие и искренние извинения девушке. Я действительно сожалею о том, что случилось тогда на Арбате. Мы все были на эмоциях — лето, жара, все торопимся по своим делам», — сказал он. По информации «Известий», Храповой также предлагали за деньги договориться об урегулировании конфликта.

Инцидент, во время которого Матаев пытался силой отогнать людей, мешавших движению его автомобиля по пешеходной зоне, произошёл в субботу, 25 июля. В отношении Матаева возбудили уголовное дело по статье 167 часть 2 (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, совершённые из хулиганских побуждений).