Роспотребнадзор опубликовал на своём сайте новые рекомендации для средств массовой информации на тему того, как освещать информацию о случаях самоубийства.

Документ предписывает не размещать сообщения о суициде на первых полосах газет и главных страницах интернет-изданий, а также на первых местах в топах новостных агрегаторов. Кроме того, о самоубийствах рекомендуют сообщать кратко, не описывая совершившего его человека. Также предписывается не упоминать о том, что самоубийцы стали жертвами обстоятельств или социального преследования.

В конце материала ведомство призывает не размещать подборки материалов на схожую тему, чтобы не вызвать волну подражательных суицидов.

Кроме того, вместо выражений «суицид», «самоубийство», «суицидент» и «совершивший самоубийство» в заголовках рекомендуют использовать «умерший вследствие самоубийства» или «смерть в результате самоубийства».

С 2012 года в России действует закон о запрете на пропаганду суицида. Он запрещает публиковать призывы к совершению суицида и описание способов покончить с собой.