Владелец компании «КСП Капитал», управляющей активами вице-премьера Игоря Шувалова, Сергей Котляренко дал интервью RNS и подтвердил, что политик приобрёл несколько квартир в высотке на Котельнической набережной.

Он рассказал, что квартиры, о скупке которых заявил оппозиционер Алексей Навальный, оформлены на его имя. «Такая схема была выбрана на случай, если бы у нас не получилось все эти квартиры купить, то есть собственно реализовать проект полностью. Я это всё приобретал на себя, имея в виду, что если всё срастётся, то я это всё продам», — пояснил он. При этом Котляренко подчеркнул, что покупал квартиры «в интересах доверенного лица» и что эта недвижимость может быть продана или может перейти в собственность семьи Шувалова.

Котляренко также уточнил, что вице-премьер не обязан указывать приобретённые квартиры в декларациях, поскольку Шувалов не пользуется этим жильём. Кроме того, он опроверг, что является однокурсником вице-премьера, как об этом говорил Навальный, отметив, что примерно на десять лет моложе своего клиента.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального сообщил, что Игорь Шувалов через юриста Сергея Котляренко выкупил десять соседних квартир на 14-м этаже высотки на Котельнической набережной. По данным ФБК, общая площадь квартир составляет 719 квадратных метров, а их рыночная цена — около 600 миллионов рублей.