Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) уличило в картельном сговоре ООО «Парк-отель „Сямозеро“» и ООО «Карелия-Опен», занимавшиеся организацией отдыха детей в лагере на Сямозере, и возбудила против них уголовное дело. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Собраны доказательства, свидетельствующие о наличии признаков антиконкурентного соглашения между ООО «Парк-отель „Сямозеро“» и ООО «Карелия-Опен» при участии в пяти аукционах на общую сумму свыше 82 миллионов рублей», — говорится в заявлении УФАС.

Накануне стало известно, что министерство экономического развития выявило нарушения при составлении московскими властями заказа на организацию отдыха детей на Сямозере. Из отчёта ведомства правительству следует, что мэрия Москвы разместила тендер на условиях, специально сформированных под компанию — владельца лагеря «Парк-отель „Сямозеро“».

В середине июня 14 школьников из лагеря «Парк-отель „Сямозеро“» погибли после того, как в составе группы из 47 человек отправились в сплав с четырьмя сопровождающими, некоторые из которых были несовершеннолетними.