Тверской районный суд Москвы арестовал заместителя директора Федерального агентства специального строительства Александра Бурякова по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Его оставили под стражей до 30 августа. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

По данным издания, Бурякова задержали ещё 4 июля. Тогда же правоохранительные органы провели обыски у него дома и в его служебном кабинете на Болотниковской улице. В Спецстрое подтвердили, что по фактам ненадлежащего исполнения требований госконтрактов против отдельных подрядчиков возбудили уголовные дела. Следствие уже изъяло связанные с этими компаниями документы.

Буряков занял пост заместителя главы Спецстроя 6 июля 2015 года. Он исполнял обязанности директора агентства Александра Волосова во время его отсутствия на работе, отвечал на критику в адрес строителей на совещаниях в министерстве обороны и инспектировал различные строительные объекты. До этой должности он являлся заместителем начальника центрального производственно-распорядительного управления ведомства.