Вечером 7 июля новые руководители «РБК» Елизавета Голикова и Игорь Тросников встретились с редакцией издания и сайта для обсуждения будущей информационной политики холдинга. Текстовая расшифровка встречи опубликована на сайте интернет-издания «Медуза».

Если кто-то считает, что можно прямо вообще, прямо совсем всё — это не так. Это нельзя в «Коммерсанте», это нельзя в «Интерфаксе», это нельзя в «Ведомостях» и это, как показывает практика, нельзя здесь. Да? Но это — наша профессия, это ваша, пока ещё надеюсь, и наша в будущем редакция. Мне кажется, что мы все как бы должны быть заинтересованы, чтобы это всё сохранить в максимально интересном, качественном виде. Но то, что нет ограничений совсем, я вам сказать не могу, они есть. Если кто-то считает, что их нет вообще, писать надо у себя в фейсбуке, там пока ровно.

игорь тросников, руководитель объединённой редакции «РБК»

Также во время разговора новое руководство «РБК» сравнило журналистскую этику с дорожной двойной сплошной линией, отметив, что «двойная сплошная здесь — это как раз та ремарка, которая делает подход передёрнутым». На вопрос, считают ли они материал о дочери Путина пересечением двойной сплошной, Тростников отвечать отказался.

Оппозиционный политик Алексей Навальный отреагировал на появившуюся расшифровку постом на собственном сайте. «Прямо вся мерзость дня там. Ужимки, отвратные эвфемизмы жуликов, прикидывающихся приличными людьми. Они пришли совершать уголовное преступление: проводить в свободном издании цензуру и воспрепятствовать журналистской деятельности. И несут в лицо собравшимся всю эту уже привычную гадость „двойная сплошная“, „качественные новости“, „я про бизнес и кипиай“», — написал Навальный.

Он добавил, что ему жаль «РБК», из которого получилось «отличное СМИ» и которое, по мнению Навального, теперь превратят «даже не в „Коммерсант“, а прямо в „Ленту.ру“».

Ранее в четверг стало известно, что новыми руководителями объединённых редакций «РБК» назначены два выходца из ТАСС — Елизавета Голикова и Игорь Тросников.

Бывший шеф-редактор «РБК» Елизавета Осетинская и главный редактор сайта холдинга Роман Баданин покинули компанию в мае 2016 года, не согласившись с увольнением главного редактора газеты «РБК» Максима Солюса. Их примеру последовали ещё несколько сотрудников.