Владельцев квартир в высотке на Котельнической набережной попросили дать разрешение передать вестибюль на 14-м этаже в собственность управляющего активами вице-премьера Игоря Шувалова Сергея Котляренко. Об этом в своём блоге сообщил оппозиционный политик Алексей Навальный.

По словам Навального, в Фонд борьбы с коррупцией пришло письмо со сканом уведомления для собственников квартир в высотке об общем собрании. В повестке собрания значится вопрос о передаче вестибюля, примыкающего к квартирам № 221, 224 и 225 на 14-м этаже, собственнику квартиры № 225 Сергею Котляренко.

При этом Котляренко указан инициатором собрания, которое должно было пройти 9 июня. Жильцы дома должны принять решение до 18:00 15 июля. Состоялось ли обсуждение вопроса о передаче вестибюля, Навальный не уточняет.

Как пояснил автор пришедшего в «ФБК» письма, планировка в доме сделана так, что лестница и лифтовой вестибюль, где находятся двери четырёх квартир, расположены отдельно друг от друга. Приславший письмо предполагает, что в вестибюле могут сделать перегородку и закрыть выход на лестницу.

«Как это всё будет реализовано, не знаю, но варианты такие: либо лифты запрограммируют так, что они будут останавливаться на этаже Шувалова только при вводе специального кода, с картой-ключом или иным подобным способом, либо в вестибюле сделают перегородку, выход на лестницу закроют, перед лифтами будет три-четыре квадратных метра площади и дверь», — говорится в письме.

Ранее «ФБК» сообщил, что Игорь Шувалов через юриста Сергея Котляренко выкупил десять соседних квартир на 14-м этаже высотки на Котельнической набережной. По данным «ФБК», общая площадь квартир составляет 719 квадратных метров, а их рыночная цена — около 600 миллионов рублей. После этого в интервью RNS Котляренко подтвердил факт покупки квартир, однако добавил, что делалось это «в интересах доверенного лица» и что эта недвижимость может быть продана или передана в собственность семьи Шувалова.