Обновление: добавлено заявление Следственного комитета

Во время ночного ливня с грозой в Подмосковье погиб человек, ещё 17 пострадали. Об этом сообщает «РИАМО» со ссылкой на представителя министерства здравоохранения региона.

«Можайский район — пятеро пострадали, Рузский район — 12 пострадали, один погиб», — сказал собеседник агентства.

В ночь с 13 на 14 июля в Москве и Подмосковье прошёл аномально сильный дождь с ветром, молниями и зарницами. По данным агентства «Интерфакс», ветер повалил около 300 деревьев, повредил 22 машины и сорвал крыши у нескольких домов. В столице за медицинской помощью обратились девять человек.

По данным Гидрометцентра, опасные и неблагоприятные метеорологические явления на территории Москвы и Московской области в четверг, 14 июля, не прогнозируются.


UPD (12:30): Следственный комитет проводит проверку по факту гибели 22-летнего молодого человека, которого, по предварительным данным, во время грозы в Подмосковье ударила молния. Об этом сообщает Главное следственное управление СК по Московской области, передаёт информагентство «Москва».

По данным ведомства, молодой человек вместе с товарищами проводил время на хоккейной площадке общеобразовательной школы, когда начался сильный дождь.

«Компания решила перебраться под укрытия. Перебежав под навес, ребята заметили, что одного из товарищей нет, и увидели его лежащим неподалёку без признаков жизни. Результаты судебно-медицинского исследования показали, что причиной смерти мужчины явилось поражение электрическим разрядом молнии», — говорится в сообщении СК.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Сейчас допрашиваются очевидцы инцидента.