Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что не знает, есть ли покемоны из игры Pokémon GO в Кремле, и не считает погоню за ними поводом для посещения комплекса. Об этом сообщает ТАСС.

Покемоны — это не повод, чтобы сокровищницу мировой культуры Кремль посетить. Более того, Кремль беспрецедентно открыт, несмотря на то, что это резиденция главы государства

дмитрий песков, пресс-секретарь президента России

На вопрос о том, есть ли на территории Кремля покемоны, он ответил: «Не знаю, нет. Если я не ошибаюсь, пока эта игра недоступна в России. Это то, что я читал. Поэтому здесь я не могу квалифицированно ответить, я сам в игры не играю». Песков также отметил, что недавние раскопки и появление нового парка в Кремле сделали его ещё более посещаемой достопримечательностью.

На прошлой неделе вышла Pokémon GO — мобильная игра Nintendo. За 4,5 часа она вышла в топ App Store, а за пять дней после выхода акции Nintendo выросли на 37 %. В США игру установили на 5 % всех Android-смартфонов — это больше, чем смартфонов с приложением Tinder. 8 июля игроки в среднем проводили в Pokémon GO 43 минуты — больше, чем в приложениях WhatsApp и Instagram. Пока игра официально доступна только в трёх странах — США, Австралии и Новой Зеландии. Однако неофициально приложение можно скачать и в России.