Обновлено: добавлена информация о погибшей россиянке и её пострадавшей подруге;

Обновлено: добавлена информация о пострадавшей девочке из чеченской семьи.

Среди жертв наезда грузовика на толпу праздновавших День взятия Бастилии в Ницце оказалась как минимум одна россиянка. Об этом заявили в Консульском департаменте Министерства иностранных дел РФ.

В Российском союзе туриндустрии уточнили, что на данный момент речь идёт об одной погибшей и одной пострадавшей жительнице России. «Мы получили информацию из страховых компаний. Две подруги из России гуляли вместе по Английской набережной. Одна погибла под колёсами грузовика, а вторая ранена — у неё сломаны пальцы на ноге, есть ещё небольшие повреждения», — рассказала представитель РСТ Ирина Тюрина.

Местоположение ещё трёх других граждан России пока не установлено.

В Ассоциации туроператоров России заявили, что сейчас в Ницце находятся десятки россиян. Большинство из них самостоятельно организуют свой отдых и не являются клиентами туристических компаний. При этом в агентстве по развитию туризма во Франции сообщили, что в это время года в Ницце могут отдыхать до десяти тысяч российских туристов.

Ростуризм уже рекомендовал находящимся сейчас во Франции проявлять повышенную бдительность, не покидать без крайней необходимости места проживания, избегать мест большого скопления людей и следовать всем указаниям местных властей.

В ночь на пятницу, 15 июля, 31-летний француз тунисского происхождения въехал на грузовике в толпу в Ницце, собравшуюся посмотреть салют в честь Дня взятия Бастилии. Террорист проехал по набережной около двух километров зигзагами, чтобы задавить как можно больше людей, а затем произвёл несколько выстрелов в прохожих. Его убили во время перестрелки с полицией.

По данным министерства внутренних дел Франции, общее число погибших в результате теракта достигло 84 человек. Ещё 18 пострадавших находятся в критическом состоянии.


UPD (13:45): Погибшая в Ницце россиянка оказалась студенткой из Москвы. Об этом сообщается на официальном сайте Финансового университета при правительстве РФ.

Числившаяся на четвёртом курсе факультета менеджмента Виктория Савченко скончалась от полученных в результате теракта тяжёлых травм. Вместе с ней в Ницце находилась её сокурсница Полина Серебрянникова. Она госпитализирована.


UPD (15:55): По данным РИА «Новости», во время теракта в Ницце пострадала ещё одна россиянка — 13- летняя Сабина Хайтаева из Чечни, проживающая во Франции вместе с семьёй.

Давивший людей грузовик проехал девочке по ногам, раздробив кости, и отбросил в сторону. Сейчас её оперируют.