Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Шеин попросил председателя правительства Дмитрия Медведева поручить проверить публикацию Фонда борьбы с коррупцией о наличии у вице-премьера Игоря Шувалова незадекларированного частного самолёта. Об этом Шеин написал на своей странице в Facebook.

Шеин просит, чтобы комиссия по соблюдению требований к служебному поведению госслужащих проверила сведения о том, что Шувалов тратит на свои перелёты до 130 миллионов рублей в год. В эти расходы входит и перевоз его собак на сумму 40 миллионов рублей в год. «Если найм частных самолётов семьёй заместителя главы правительства России для перевозки собак на международные выставки <...> подпадает под понятие эффективного распоряжения имеющимися ресурсами, прошу считать ответ на данное письмо излишним», — говорится в письме Шеина.

14 июня глава Фонда борьбы с коррупцией, оппозиционер Алексей Навальный опубликовал расследование, из которого стало известно, сколько стоят перелёты не только вице-премьера Игоря Шувалова и его семьи, но и их собак породы корги. Жена Шувалова на просьбу прокомментировать результаты расследования заявила: «Мы на своём самолёте, задекларированном, возим своих собак на выставки, между прочим, международного уровня — защищать честь России». Однако после замечания о том, что частного самолёта нет в декларации семьи вице-премьера, Шувалова сообщила, что это вообще другое дело «мой самолёт, не мой самолёт».