В результате теракта в Ницце ночью 14 июля погибла семья российского происхождения, приехавшая на французский курорт из Бельгии. Также жертвой теракта стал священник расположенного там Собора святителя Николая Чудотворца, сообщили в эфире Первого канала.

Ранее сообщалось, что среди жертв наезда грузовика на толпу праздновавших День взятия Бастилии в Ницце оказалась студентка из Москвы. Числившаяся на четвёртом курсе факультета менеджмента Виктория Савченко скончалась от полученных в результате теракта тяжёлых травм. Вместе с ней в Ницце находилась её сокурсница, Полина Серебрянникова. Она госпитализирована.

По данным РИА «Новости», во время теракта пострадала ещё одна россиянка — 13-летняя Сабина Хайтаева из Чечни, проживающая во Франции вместе с семьёй.

В ночь на пятницу, 15 июля, 31-летний француз тунисского происхождения въехал на грузовике в толпу в Ницце, собравшуюся посмотреть салют в честь Дня взятия Бастилии. Террорист проехал по набережной около двух километров зигзагами, чтобы задавить как можно больше людей, а затем произвёл несколько выстрелов в прохожих. Его убили во время перестрелки с полицией.

По данным Министерства внутренних дел Франции, общее число погибших в результате теракта достигло 84 человек. Ещё 18 пострадавших находятся в критическом состоянии.