Российские авиакомпании временно прекратят выполнять регулярные рейсы в Турцию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Министерстве транспорта.

«В соответствии с поручением президента России регулярное авиасообщение с Турцией временно приостановлено. Ночью в ходе заседания оперативного штаба были даны соответствующие указания», — рассказал представитель министерства. Причиной приостановки авиасообщения называют неспокойную ситуацию в стране и повышенное обеспечение безопасности. Чартерные перевозки в Турцию по-прежнему не выполняются.

В то же время пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила, что застрявшие в аэропортах Стамбула и Антальи пассажиры «Аэрофлота» могут сами купить билеты на рейс турецкой авиакомпании Turkish Airlines. По возвращении пассажиры отменённых рейсов смогут сдать билеты без штрафа по месту их покупки или через контакт-центр «Аэрофлота».

В Турции в ночь на 16 июля была предпринята попытка военного переворота, во время которой, по разным данным, погибли от 161 до 194 человек. Более 2800 участников мятежа задержаны.

Генконсульство России в Анталье призвало туристов проявлять повышенную осторожность. По данным Российского союза туриндустрии, в Турции находятся несколько тысяч россиян, около 800 из них — по путёвкам.