В России приземлились первые рейсы из Турции после попытки военного переворота в ночь на 16 июля. Отдыхавших в Анталии и Стамбуле российских туристов доставили в московский аэропорт Внуково, а также в Санкт-Петербург, Краснодар и Махачкалу. Об этом сообщает «Интерфакс» со сслыкой на источник, знакомый с ситуацией.

Всего авиакомпания Turkish Airlines выполнила шесть рейсов по доставке россиян на родину. По данным онлайн-табло аэропорта «Пулково» в Санкт-Петербурге, рейс ТК401 авиакомпании «Турецкие авиалинии» прибыл в 0:42 ночью 17 июля. Задержка составила почти десять часов: по расписанию  рейс должен был прибыть в Петербург в 14:15.

Данные онлайн-табло аэропорта Внуково свидетельствуют, что первым в Москву после прилетел рейс из стамбульского аэропорта имени Ататюрка. Ещё два самолёта Turkish Airlines, которые сели в Москве утром в воскресенье, вылетели из турецкого города Анталья.

В ночь с 15 на 16 июля 2016 года в Турции произошла попытка военного переворота. Группа военных попыталась захватить власть в стране: государственное телевидение перестало работать, над Анкарой летали военные вертолёты, пролив Босфор перекрыли, – однако к утру мятеж был подавлен. После ночных событий министерство транспорта России ввело временный запрет на полёты в Турцию. Однако, по данным Ростуризма, сейчас на турецких курортах, находится не менее пяти тысяч российских туристов.