Вечером в понедельник, 18 июля, авиакомпания «Россия» начнёт вывозить пассажиров, застрявших в Турции после отмены регулярных рейсов по требованию Росавиации. Об этом сообщает агентство «РБК».

Для этого в 17:30 по Москве из Внукова в Анталью вылетит пустой Boeing-777-200 повышенной вместимости. Обратно самолёт отправится в 22:10 по московскому времени. На его борту увезут 364 пассажиров, которые не смогли покинуть Турцию 16, 17 и 18 июля. Сейчас все они находятся в гостиницах.

Ранее свои самолёты для вывоза россиян из Турции уже направил «Аэрофлот». Также перевозкой пассажиров занимались «Турецкие авиалинии».

В ночь с 15 на 16 июля в Турции произошла попытка военного переворота. Группа военных попыталась захватить власть в стране: государственное телевидение перестало работать, над Анкарой летали военные вертолёты, а пролив Босфор перекрыли. Однако к утру мятеж был подавлен. После ночных событий министерство транспорта России ввело временный запрет на полёты в Турцию. Роспотребнадзор помогает гражданам вернуть авиабилеты в Стамбул и Анталью.