В Тушинском районе местные жители протестуют против возведения храма на Лодочной улице, из-за которого придётся вырубить местный парк. Об этом
The Village рассказали активисты.

Друзья, возможно кто-то из вас имел опыт разрешения подобных проблем. В Москве (станция метро Тушинская) собираются стро...

Опубликовано Мари Забурдаевой 14 июля 2016 г.

По их словам, на территории местного парка хотят построить храмовый комплекс со звонницей, хотя там уже есть деревянная церковь. Постройка потребует уничтожения деревьев в парке, который является природной водоохранной зоной. Кроме того, храм будет располагаться на расстоянии 25 метров от жилого дома.

Во время сбора подписей против застройки активисты выяснили, что несколько лет назад здесь якобы проводилось голосование, на котором жители высказались за строительство храма. «Никто, разумеется, не слышал об этом собрании, никого там не было из тех людей, которые возмущены этим строительством», — рассказывают противники строительства храма.

Территория будущего храма обнесена забором. Сейчас жители регулярно дежурят возле стройплощадки, чтобы туда не заехала спецтехника. «Во время дежурства были просьбы предоставить документы на строительство храма у прораба. Документов не было. И в связи с этим прораб два раза катался в отделение полиции. В итоге лишь 20 июня пришло разрешение на строительство, и, скорее всего, оно липовое», — комментируют ситуацию протестующие.

В их распоряжении есть ответ из департамента природопользования о том, что проектная документация строительства храмового комплекса не приходила на согласование в департамент. Кроме того, согласно письму из столичного управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия, строительство на расстоянии менее ста метров от московских водозаборников питьевого водоснабжения является незаконным.

На сайте change.org заведена петиция против строительства храма. В среду, 20 июля, запланирована встреча с управой района.