Обновление: добавлена информация о задержании Дениса Никандрова и Михаила Максименко

В здании Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве на Арбате проходят обыски. Об этом сообщает издание «Московский комсомолец» со ссылкой на источник в силовых структурах.

Следственные действия проводят сотрудники Федеральной службы безопасности. Как уточняет «МК», обыски связаны с недавним задержанием вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодого). Оперативники обыскивают кабинеты главы управления Александра Дрыманова, его первого заместителя Дениса Никандрова и руководителя службы собственной безопасности СК Михаила Максименко.

Источник «МК» также отметил, что с Никандровым и Максименко также проводятся другие следственные мероприятия. Есть вероятность, что некоторые высокопоставленные руководители СК могут быть задержаны.

Захарий Калашов по прозвищу Шакро Молодой был задержан 11 июля по подозрению в вымогательстве крупной суммы у одного из владельцев московского кафе Elements.


UPD (13:20): Заместитель руководителя столичного главка Следственного комитета России Денис Никандров задержан по подозрению в должностных преступлениях. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Сегодня в ходе следственных действий сотрудниками центрального аппарата СКР задержан на рабочем месте Никандров. Он подозревается в должностном преступлении», — сказал собеседник агентства. Кроме того, по его словам, задержан руководитель управления собственной безопасности Следственного комитета Михаил Максименко.

Отмечается, что сейчас в нескольких кабинетах ГСУ СКР по Москве проводится выемка документов.