На территории бывшего пивного завода «Бадаевский» по адресу Кутузовский проспект, дом 12, строение 1 в ночь на 21 июля произошёл крупный пожар. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Площадь возгорания составила около 5,5 тысячи квадратных метров, при этом произошло частичное обрушение кровли. В тушении пожара были задействованы 38 пожарно-спасательных расчётов, в составе которых находилось более 100 человек. К месту происшествия был вызван пожарный корабль «Евгений Чернышёв» для организации подачи воды из Москвы-реки.

Пожар был ликвидирован в 04:50 утра четверга, при этом, по данным администрации объекта, всех людей вывели из горящего здания ещё до прибытия сотрудников МЧС. Сведений о пострадавших нет.

По мнению специалиста по пожарно-техническим экспертизам, причиной пожара могло стать короткое замыкание в сети, вызванное аварийным состоянием ветхой электропроводки. Он добавил, что в старых зданиях при эксплуатации ветхой электрической проводки внешние и внутренние дефекты ослабляют сопротивление изоляции и именно это часто приводит к возгораниям.