В предвыборном штабе «Единой России» появится креативная группа под руководством баллотирующегося в Госдуму замглавы ВГТРК Евгения Ревенко, известного по выпускам программы «Вести недели». Об этом сообщает агентство «РБК».

Новая группа войдёт в состав агитационно-пропагандистского блока. При этом сам Ревенко будет работать в том числе и в оперативном штабе, заседающем дважды в неделю для решения текущих задач. Помимо него в эту структуру войдут руководитель предвыборной кампании Сергей Неверов, все семь его заместителей по различным направлениям работы, два уполномоченных и телеведущий Пётр Толстой, баллотирующийся от «Единой России» в Москве.

Также при «Единой России» будет функционировать расширенный предвыборный штаб из 30 человек, собирающийся раз в две недели для обсуждения планов партии в среднесрочном периоде. Его первое заседание назначено на четверг, 21 июля.

По словам Неверова, реструктуризация предвыборного штаба и привлечение в него новых лиц связаны с началом активной фазы избирательной кампании в Госдуму.

18 сентября 2016 года россияне смогут выбрать новый созыв Госдумы, депутатов местных законодательных собраний, а в некоторых случаях и губернаторов. Новоявленным парламентариям предстоит участвовать в структурных реформах бюджетного, налогового, пенсионного и судебного законодательства. На проведение выборов понадобится около 10,5 миллиарда рублей. Часть денег потратят на сопровождение процесса независимыми экспертами. Избирательная кампания уже началась.