Обновление: добавлен комментарий Антона Цветкова

В Общественной палате России рекомендуют женщинам не превышать допустимые пределы самообороны при нападении насильника. Как сообщает информагентство «Москва», об этом заявил председатель комиссии по безопасности и взаимодействию с Общественными наблюдательными комиссиями, председатель президиума общероссийской общественной организации «Офицеры России» Антон Цветков.

То есть если, например, женщину мужчина насилует, а она вставила ему отвертку в бок, то её привлекут
к уголовной ответственности, потому что её жизни не угрожала опасность — такие случаи есть

антон цветков, председатель комиссии по безопасности и взаимодействию ОНК Общественной палаты России

Также Цветков отметил, что оказание сопротивления может привести к ещё большей агрессии со стороны насильника.

По мнению чиновника, для борьбы с насилием необходимо больше внимания уделять воспитанию подростков и создавать больше кризисных центров для женщин. Что касается домашнего насилия, то, как считает Цветков, необходимо законодательно запрещать насильнику приближаться к жертве, как это происходит в других странах.


UPD (20:01): Председатель комиссии по безопасности и взаимодействию с Общественными наблюдательными комиссиями Антон Цветков заявил, что слова, сказанные им в разговоре с сотрудником информагентства «Москва», неверно интерпретировали. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Наоборот — считаю, что женщина должна защищаться всеми подручными средствами и любыми методами, а проблема в том, что впоследствии, если она во время обороны убила его, её могут привлечь за превышение пределов необходимой обороны, и это несправедливо», — пояснил Цветков свою позицию.

Чиновник также отметил, что женщине лучше избегать опасных ситуаций, потому что физически ей сложно справиться с нападающим мужчиной. По этой причине чиновник скептически относится к курсам самообороны.

Странный заголовок, я совершенно такого не говорил.,наоборот считаю, что женщина должна защищаться всеми подручными сред...

Опубликовано Антоном Цветковым 26 июля 2016 г.