В Москве 27 июля ожидается гроза, местами сильный дождь, град и шквалистый ветер, что может привести к росту числа происшествий в столице. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на дежурного офицера Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Москве.

«Сегодня с 13:30 и до 23:00 в Москве ожидается местами сильный дождь, гроза, усиление ветра с порывами до 13–18 метров в секунду», — рассказал дежурный офицер. Он отметил, что во время грозы существует вероятность повреждения линий электропередачи и рекламных конструкций, падения деревьев, что может привести к затору на дорогах и росту числа дорожно-транспортных происшествий.

Также в ЦУКСе добавили, что при порывистом ветре рекомендуется ставить машину в гараж или парковать её вдали от деревьев и слабо укреплённых конструкций. При этом в грозу необходимо закрыть в доме или квартире окна, а находясь на улице, обходить шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей. Кроме того, во избежание попадания молнии не следует приближаться к высоким деревьям и сооружениям (мостам, эстакадам, трубопроводам и линиям электропередачи).