В отношении руководителя приюта для животных «Эко Вешняки» Веры Петросьян возбуждено уголовное дело по факту массовой гибели питомцев. Об этом на круглом столе в Общественной палате России сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной, передаёт ТАСС.

«Возбуждено два уголовных дела — лично против Веры Петросьян и ряда других лиц. Это и те, кто вокруг неё работает. Первое дело по части 1 статьи 245 Уголовного кодекса России (жестокое обращение с животными) возбуждено в связи с обнаружением трупов животных, второе — по статье 171 УК РФ (незаконное предпринимательство)», — заявил Куренной. Он добавил, что после проверок в приютах для животных в настоящее время возбуждено 51 дело об административных правонарушениях.

В конце апреля 2016 на территории приюта «Эко-Вешняки», расположенном на аллее Первой Маёвки, обнаружили более 40 трупов собак и кошек. После этого прокуратура организовала проверку в благотворительной организации. Позже стало известно, что проверки пройдут во всех московских приютах для животных. В мае 2016 года появилась информация о том, что московская прокуратура возбудила четыре административных дела против руководства приюта «Эко-Вешняки».