Президент России Владимир Путин уволил в связи с утратой доверия губернатора Кировской области Никиту Белых, который в настоящее время находится в СИЗО по делу о взятке. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Никиту Белых задержали с поличным при получении взятки размером 400 тысяч евро. На него завели уголовное дело по статье о получении взятки в особо крупном размере, по которой Белых грозит наказание в виде лишения свободы от 8 до 15 лет. Ранее Никита Белых был депутатом Законодательного собрания Пермского края и состоял в Союзе правых сил. В 2009 году он стал губернатором Кировской области. На выборах главы региона в 2014 году Белых получил почти 70 % голосов поддержки. После отставки Белых временно исполняющим обязанности губернатора Кировской области назначен Игорь Васильев.

Кроме того, Путин принял отставку по собственному желанию губернатора города Севастополя Сергея Меняйло — временно исполняющим обязанности губернатора города назначен заместитель министра промышленности и торговли Дмитрий Овсянников. Также по собственному желанию ушёл в отставку губернатор Ярославской области Сергей Ястребов — временно исполняющим обязанности губернатора области назначен Дмитрий Миронов, который в декабре 2015 года стал заместителем министра внутренних дел. Также по указу президента губернаторское место ушедшего в отставку Николая Цуканова в Калининградской области занял начальник Федеральной службы безопасности региона Евгений Зиничев.