Сотрудники московской полиции вместе с СОБРом пришли с обысками в московский офис строительной компании «Су-155». Об этом сообщает «Интерфакс».

Как уточнил источник в правоохранительных органах, обыски в офисе «Су-155» проходят по делу о хищении крупной денежной суммы ДСК «Ивановское». Сотрудники полиции изымают документацию, которая имеет отношение к расследованию. Также около офиса компании стоит тонированный автомобиль, рядом с которым находятся несколько полицейских.

В апреле 2016 года Арбитражный суд Москвы признал группу компаний «Су-155», принадлежащую депутату Мосгордумы Михаилу Балакину, банкротом после исков Банка Москвы, Сбербанка, Росбанка и других кредиторов. Компания «Су-155» проработала на отечественном строительном рынке почти 60 лет. В её состав входят больше 80 предприятий в 17 городах России. География строительных проектов компании также охватывает СНГ и Европу.

Недостроенные жилые объекты «СУ-155» находятся в 14 регионах России. К ним относятся Москва и Санкт-Петербург, а также Московская, Ленинградская, Владимирская, Волгоградская, Ивановская, Калининградская, Калужская, Костромская, Нижегородская, Тверская, Тульская и Ярославская области. В общей сложности компания не достроила 155 объектов, из них 147 — жилые дома. Завершения строительства ожидают более 30 тысяч пайщиков и дольщиков. По решению правительства, финансированием достройки займётся банк «Российский капитал».