МЧС России подготовило рекомендации по безопасной ловле покемонов в игре Pokémon GO. Об этом сообщил глава министерства Владимир Пучков, передаёт «Интерфакс».

По его словам, специалисты Академии государственной противопожарной службы подготовили и распространили методические рекомендации по безопасности при ловле покемонов. Кроме того, они проводят мастер-классы по безопасной игре в Pokémon GO.

Пучков добавил, что хотя эта игра интересная, она опасна тем, что «десятки и сотни тысяч людей отключаются от реальности, не обращая внимания на сигналы светофора, сигналы пешеходных переходов».

Когда кто-то сбрасывает информацию, и тысячи человек собираются в одном месте и пытаются поделить одного покемончика — это тоже может привести к проблеме. Во всём нужна мера. Чтобы избежать проблем, мы проводим комплекс мероприятий

Владимир Пучков, глава МЧС

Японская компания Nintendo выпустила мобильную игру Pokémon GO 6 июля в США, Новой Зеландии и Австралии. Несмотря на то что Pokémon GO пока официально не запущена в России, россияне уже воспользовались обходными путями для запуска игры и начали ловить покемонов. Это сразу вызвало возмущение некоторых общественных организаций. Так, казаки потребовали в принципе запретить работу приложения в России, заявив, что оно «попахивает сатанизмом», а движение «Божья воля» попросило Nintendo исключить из игрового мира территории храмов и кладбищ, чтобы по ним не лазили «зомби с айфонами». В Совете Федерации же заявили, что через Pokémon GO «пришёл дьявол», который «пытается развалить нас изнутри духовно», а в КПРФ предупредили, что приложение может использоваться США для непрерывной слежки за Россией.