Сотрудники ФСБ пришли с обысками в центральный аппарат Федеральной таможенной службы. Об этом сообщает «Новая газета».

По данным источников издания, есть вероятность, что после этих обысков некоторые высокопоставленные сотрудники ФТС будут задержаны. Также появилась информация, что три человека из числа руководства ведомства подали рапорты об отставке.

27 июля премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об освобождении от должности главы ФТС Андрея Бельянинова. Ранее стало известно, что в доме и кабинете Бельянинова прошли обыски, во время которых обнаружили около 10 миллионов рублей, 400 тысяч долларов и 300 тысяч евро, а также ювелирные изделия, старинные картины и коллекцию часов. В СК заявили, что обыски связаны с делом о контрабанде алкоголя в отношении бизнесмена Дмитрия Михальченко. Сам Бельянинов сообщил следователям, что хранящиеся у него дома деньги и ценности — это «семейные накопления».

Новым директором Федеральной таможенной службы был назначен Владимир Булавин. После своего назначения он заявил, что одной из основных задач для него станет зачистка ведомства от коррупционеров.