Международная федерация футбола начала расследование в отношении 11 российских спортсменов, имена которых фигурируют в докладе Всемирного антидопингового агентства. Об этом сообщает ТАСС.

Российский футбольный союз уже подтвердил, что получил от ФИФА запрос об их допинг-пробах. О каких именно футболистах идёт речь, не уточняется. По неофициальным данным, в списке значатся Руслан Камболов, Павел Соломатин, Иван Князев, Сергей Евтушенко, Егор Генералов, Сергей Петров, Илья Зуев, Михаил Мищенко, Егор Никулин, Камила Алексеева и Екатерина Маслак.

В середине июля ВАДА официально признало факт реализации отечественными чиновниками и силовиками государственной допинговой программы во время соревнований в Сочи в 2014 году. Международному олимпийскому комитету рекомендовали отстранить российскую сборную от Олимпиады в Рио-де-Жанейро в полном составе, однако он принял более сдержанное решение, так как некоторые данные из доклада ВАДА о применении допинга в России оказались недостоверными, и допустил до соревнований «чистых» спортсменов.

По последним данным, в состав российской делегации на Олимпиаде в Бразилии вошли 280 спортсменов. Окончательный состав сборной России обещают огласить в ближайшие дни.