Обновлено: Добавлен комментарий пресс-cлужбы метрополитена

Московский метрополитен объявил электронный аукцион для поиска подрядчика, который займётся ремонтом вестибюля станции «Проспект Мира» Кольцевой линии подземки, который открылся после предыдущего ремонта в мае 2016 года. Соответствующие документы размещены на портале госзакупок.

На повторный ремонт вестибюля руководство метрополитена готово потратить 59 038 125 рублей.

В техническом задании говорится, что подрядчик должен отреставрировать фасад вестибюля станции и центральный зал, а также другие помещения наземной части вестибюля. В частности, необходимо отреставрировать декоративные элементы, отлив недостающие фрагменты по новым моделям, и воссоздать утраченные архитектурные детали из мрамора. Кроме того, требуется заменить плиты на полу вестибюля на новое гранитное покрытие.

Аукцион проведут 7 сентября. На выполнение работ подрядчику отводится 240 дней.

Вестибюль станции «Проспект Мира» Кольцевой линии был закрыт на ремонт почти год — с апреля 2015 года по май 2016 года.

UPD: Как пояснил The Village пресс-секретарь Московского метрополитена Андрей Кружалин, речь идёт не о повторном ремонте, а о продолжении ремонта на станции метро «Проспект мира».

«Повторной реставрации не будет, речь идёт о продолжении реставрационных работ на станции и в вестибюле. Они коснутся мозаек и различных художественных элементов», — прокомментировал Кружалин. При этом он уточнил, что работы будут вестись ночью и никак не отразятся на работе станции для пассажиров.