В Москве 8 августа по случаю Дня экологического долга пройдёт акция «Счёт от планеты Земля». Об этом The Village рассказали в пресс-службе Всемирного фонда дикой природы, который организует акцию.

Так, 8 августа посетители ряда магазинов и кафе получат вместе с обычными счетами на оплату дополнительные чеки «от Земли» — в них будет указано, что ресурсы планеты исчерпаны. «Всего в рамках акции 8 августа в разных точках будет выдано более четырёх тысяч счетов от Земли», — уточнили в пресс-службе WWF. В акции принимают участие, в частности, «Дикси» и «Виктория», сеть пиццерий «Папа Джонс» и ресторанов «Планета суши». Также информацию о Дне экологического долга, напечатанную на обычных квитанциях, получат 2,7 миллиона клиентов Московской городской телефонной сети.

Дату Дня экологического долга каждый год подсчитывает научно-исследовательская организация «Глобальная сеть экологического следа». День отмечают тогда, когда количество использованных человечеством ресурсов превышает тот объём, который Земля способна восстановить за год.