Компания Apple ответила на претензии Федеральной антимонопольной службы, которая обвинила американскую фирму в координации цен на iPhone в России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителей Apple.

«Реселлеры сами устанавливают свои собственные цены на продукты Apple, которые они продают как в России, так и во всём мире», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что ФАС возбудила уголовное дело в отношении компаний ООО «Эппл Рус», Apple Holding B.V., Apple Sales Ireland, Apple Operations International и Apple Inc. Причиной послужило подозрение в ценовом сговоре при продаже смартфонов iPhone российскими ретейлерами. Антимонопольное расследование открыли после обращения гражданина. Он заявил «об установлении одинаковых цен на модели Apple iPhone 6s и iPhone 6s Plus, появившиеся на российском рынке в октябре 2015 года, 16 основными реселлерами: МТС, „М.Видео“, „Билайн“, „Эльдорадо“, „Евросеть“, OZON, Re:Store, „Связной“, „Мегафон“, „Юлмарт“, Media Markt, „Ситилинк“, „Холодильник.ру“, DNS, „Ион“ („Ноу-Хау“) и „Техносила“».

В конце июля стало известно, что в ФАС не исключают координирующую роль Apple при установлении одинаковых цен на свои смартфоны в сетях российских ретейлеров.