Организаторы международного фестиваля рисованных историй «Бумфест» объявили о сборе денег на проведение мероприятия. Об этом сообщается на сайте «Бумфеста». 

На прошлой неделе организаторы узнали, что в этом году комитет по культуре Петербурга не выделил субсидию, за счёт которой фестиваль проводили все предыдущие годы. Теперь «Бумфесту» необходимо собрать 300 тысяч рублей: эти деньги пойдут на проезд и проживание российских и зарубежных участников, оформление выставок, полиграфию и, возможно, на зарплату сотрудников.

Перевести деньги для фестиваля можно, воспользовавшись одним из способов по ссылке. Кроме того, можно купить любые книги издательства «Бумкнига», часть средств от продаж направят на проведение фестиваля.

В этом году «Бумфест» должен пройти в десятый раз. Организаторы говорят, что фестиваль состоится в любом случае: программа уже утверждена, почти у всех гостей есть билеты в Петербург, многие зарубежные авторы уже получили визы. 

За годы существования «Бумфеста» его организаторы привезли в Петербург более 200 художников и специалистов в области комиксов и иллюстрации, провели более 100 выставок, организовывали участие российских авторов в фестивалях во Франции, Италии, Голландии, Финляндии и делали выставки в различных городах России.