Самолёт Boeing 737-800 авиакомпании Flydubai, выполнявший рейс из Дубая в Ростов-на-Дону, мог потерпеть крушение из-за умышленных действий пилота. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

Близкие к расследованию источники заявляют, что «командир, предположительно отдавая отчёт в своих действиях и адекватно оценивая ситуацию, а также положение воздушного судна относительно земли, на протяжении 12 секунд удерживал кнюппель, чем привёл стабилизатор в режим пике». На все вопросы второго пилота о целесообразности своих действий он отвечал лишь «Всё нормально». Версию со «случайно задетым кнюппелем» не рассматривают, так как у него есть специальная защита как раз на этот случай.

Помимо этой версии рассматриваются и другие, связанные с ошибкой пилотирования в сложных метеоусловиях, повышенной утомлённостью командира корабля, а также неисправностью руля высоты.

19 марта 2016 года пассажирский авиалайнер Boeing 737-800 компании Flydubai, выполнявший рейс из Дубая, потерпел крушение при повторном заходе на посадку в Ростове-на-Дону. На борту находились 62 человека — 55 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.