Центральный исполнительный комитет партии «Единая Россия» подготовил брошюру-методичку «Агитатор». В ней даются ответы на возможные вопросы избирателей и оппонентов, которые могут возникнуть во время кампании к думским выборам. Об этом сообщает «РБК».

«Единая Россия» — партия большинства россиян, большинство не может ошибаться

«Единая Россия» — партия тех, кому Крым дороже Куршавеля

Если не «Единая Россия», то кто? Представьте себе Россию под властью любой имеющейся политической оппозиции

говорится в брошюре в ответах на вопрос «Почему „Единая Россия“?»

Всего на вопрос «Почему „Единая Россия“?» подготовлено 18 ответов.

В предисловии к брошюре говорится, что избирателям необходимо будет объяснить молодость партии относительно других мировых ведущих политических организаций. Агитаторы будут говорить, что ЕР «находится в самом начале своего политического пути». При этом на вопрос о большом количестве аварийного жилья будут отвечать, что оно «досталось от коммунистов». Кроме того, в ходе предвыборной кампании агитаторы будут разъяснять, что партия выступает против отмены взноса на капитальный ремонт и поддерживает ЕГЭ. На вопрос о пенсионном возрасте однозначного ответа нет.

По словам заместителя секретаря генерального совета «Единой России» Ольги Баталиной, подготовить такую методичку попросили региональные отделения, которые сами сформулировали наиболее сложные вопросы. Объём документа составил 55 страниц и сократился втрое по сравнению с 2011 годом, когда также проводились парламентские выборы: тогда брошюру толщиной в 150 страниц выпустили тиражом в 100 тысяч экземпляров.