Движение на московских улицах и магистралях затрудено. Сервис «Яндекс.Пробки» оценивает ситуацию на дорогах в семь баллов, однако на некоторых участках наблюдаются десятибалльные пробки.

Такая ситуация сложилась, например, на набережной реки Яуза, которая ранее, в понедельник, вышла из берегов. Сейчас движение на этом участке полностью парализовано. При этом некоторые участки набережной по-прежнему остаются перекрыты.

Кроме того, сильнее обычного загружено Варшавское шоссе. «Загруженность магистрали в центре — восемь баллов, что на семь баллов выше обычного», — сообщают в «Яндекс.Пробках». Средняя скорость потока здесь — семь километров в час.

«Яндекс.Пробки»

Также существенные затруднения наблюдаются на внутренней стороне в западной части МКАД. Пробка тянется от развязки с улицей генерала Дорохова до съезда на Строгино. Скорость движения не превышает десять километров в час.

Кроме того, затруднено движение в нижней части Садового кольца в обе стороны, в нескольких местах в центре, а также на Кремлёвской, Софийской, Болотной и Садовнической набережных.

«Яндекс.Пробки»

Ранее сервис «Яндекс.Пробки» предсказал, что вечером 15 августа пробки в Москве достигнут девяти баллов из-за последствий ливня, который не прекращается весь день.