В Следственном комитете России выбрали духовного покровителя ведомства — им стал архангел Михаил. Об этом сообщается на официальном сайте СК.

«Выбор небесного покровителя Следственного комитета обусловлен следующей семантикой: во-первых, в Писании он изображается как главный борец против всякого беззакония среди людей, а в книге Откровения выступает как воин Света, главный вождь в войне против дьявола и тёмных сил. Во-вторых, архангел Михаил также часто изображается держащим весы, где одна из чаш тяжелее другой, которые помогают стражу райских врат отличить праведника от грешника, позволяя провести аналогию с уголовным судопроизводством, что является основной задачей Следственного комитета», — говорится в сообщении.

Отмечается, что выбрать для СК небесного покровителя «в интересах укрепления духовно-нравственных основ кадрового состава» предложил глава ведомства Александр Бастрыкин. Также в СК уточнили, что выбор архангела Михаила для этой роли благословил глава Русской православной церкви патриарх Кирилл.