Банк «ХМБ Открытие» и «Рокетбанк» 20 и 21 августа приостановят действие некоторых сервисов в связи с техническими работами, которые проводятся при подготовке к интеграции банков «ФК Открытие» и «Ханты‑Мансийский банк Открытие». Об этом сообщается на официальном сайте «Рокетбанка».

«Процесс слияния тел больших масс сопровождается временными неудобствами и небольшими техническими сложностями — о них мы и хотим вас проинформировать. Итак, в выходные, c 20 по 21 августа, не будут работать переводы из банка «наружу» в мобильном и интернет-приложениях „Рокетбанка“, переводы внутри банка „ХМБ Открытие“ (в том числе между своими счетами), переводы из банка „наружу“ (по реквизитам) и оплата услуг. Также нельзя будет открыть новый вклад и выпустить себе валютную карту», — говорится в сообщении.

Представители банка добавили, что в штатном режиме будут работать банкоматы, функции оплаты картой в магазинах, переводы по номеру карты, приложение «Рокетбанка» и служба поддержки. Ожидается, что остальные функции вновь станут доступны с 22 августа.