Обновление: добавлена информация ещё об одном нападении

Обновление: добавлена информация об усилении полиции в Подмосковье

Обновление: добавлена информация о введении плана «Вулкан»

Обновление: добавлено официальное заявление МВД

В Щёлковском районе Подмосковья совершено вооружённое нападение на пост ГИБДД, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в полиции.

По словам источника, сотрудник ДПС остановил машину для проверки документов, после чего пассажиры начали стрелять. Полицейский открыл ответный огонь, в результате один человек погиб. Оба находившихся в машине мужчины были выходцами из Средней Азии.

По другой версии, которую сообщил источник РИА «Новости», двое преступников открыли огонь на посту ГИБДД. Нападавшими были выходцы из Средний Азии, которые скрылись с места происшествия. В результате перестрелки есть раненые.

Ещё одну версию происходящего представляет ТАСС: по данным агентства, в перестрелке погиб сотрудник полиции, а нападавшими были вооружённые топором уроженцы Северного Кавказа. Нападавшие скрылись с места происшествия. Для их поимки объявлен план «Перехват».

Информагентство «Москва», в свою очередь, сообщает, что нападение произошло в подмосковной Балашихе. По информации источника, убиты двое нападавших. В результате нападения пострадали полицейские, один из них находится в тяжёлом состоянии.

Официально правоохранительные органы ситуацию не комментируют.


UPD (16:00): Также информагентство «Москва» сообщает, что в Можайском районе было совершено ещё одно нападение на пост ГИБДД — тремя уроженцами Таджикистана. В ходе инцидента один из участников конфликта погиб, второй был ранен, а третий скрылся в лесу, завладев оружием полицейского. Подтверждений, связан ли этот инцидент с перестрелкой на Щёлковском шоссе, пока нет.


UPD (16:10): Подмосковная полиция перешла на усиленный режим работы из-за нападения на ДПС в Щёлковском районе области. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«В Подмосковье полиция усилена. Все экипированы в средства бронезащиты и приведены в состояние повышенной готовности», — рассказал источник.

Тем временем Следственный комитет подтвердил факт нападения на пост на Щёлковском шоссе.


UPD (16:10): По данным источников ТАСС, в Московской области для поимки нападавших на пост ГИБДД ввели план «Вулкан».

«В настоящее время все сотрудники ГИБДД в Московском регионе ориентированы на розыск иномарки, на которой скрываются несколько бородатых мужчин. Один из них, возможно, получил ранение при перестрелке с сотрудниками ДПС», — рассказал источник.

При введении плана «Вулкан» перекрывают все основные магистрали в регионе, где совершено преступление, усиление патрулей проводится на железнодорожных вокзалах, автовокзалах, аэропортах и метро.


UPD (16:40): Министерство внутренних дел России выступило с официальным заявлением по поводу вооружённого нападения на пост ДПС в Щёлковском районе. Текст заявления опубликован на сайте ведомства.

«Сегодня в 14:20 на 20 километре Щёлковского шоссе сотрудники предотвратили нападение на пост ДПС. По предварительным данным, двое мужчин, как уже установлено, уроженцы Средней Азии, вооружившись топорами, совершили попытку нападения на пост ДПС в районе города Балашиха Московской области. Сотрудники ДПС дали отпор вооружённым злодеям. Один из нападавших был убит сразу, второй оказал вооружённое сопротивление, а далее попытался скрыться с места преступления. Раненый при нападении автоинспектор начал его преследование и ликвидировал злоумышленника», — говорится в сообщении.

Также в МВД отметили, что в ходе схватки с нападавшими два сотрудника ГИБДД получили ранения. Уточняется также, что жертв среди мирного населения допущено не было.

При этом, согласно последней информации, факт нападения на пост ГИБДД в Можайском районе не подтвердился.