Басманный районный суд Москвы оставил без движения иск жены главы «Роснефти» Игоря Сечина Ольги с требованием уничтожить тираж «Новой газеты» с публикацией о яхте, на которой, по данным издания, она отдыхала. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царёва, передаёт РИА «Новости».

«Суд оставил без движения иск Ольги Сечиной к „Новой газете“ до 31 августа, поскольку в исковом заявлении содержится ряд недостатков. Истица должна до этого срока устранить выявленные ошибки», — рассказала Царёва.

1 августа 2016 года на сайте «Новой газеты» появилась статья под заголовком «Секрет „Принцессы Ольги“». В ней рассказывается, что недавно Игорь Сечин женился на Ольге Рожковой, взявшей фамилию мужа. Изучив её записи в приложении Instagram, журналисты выяснили, что женщина часто выкладывает снимки с яхты, похожей на судно St. Princess Olga — одну из самых роскошных в мире яхт стоимостью около 100 миллионов долларов, владелец которой не раскрывается. При этом в шести случаях «Новая» установила полное соответствие места съёмок с местонахождением корабля, данные о маршруте которого содержатся в открытых источниках.

Сечина потребовала удалить все материалы о яхте St. Princess Olga, а также уничтожить все номера «Новой газеты» за 1 августа 2016 года. По мнению истца, в статье нарушается право на неприкосновенность частной жизни.