Мосгоризбирком решил не проводить теледебаты между кандидатами в Госдуму по московским одномандатным избирательным округам. Об этом пишет газета «Ведомости».

Как пояснил член Мосгоризбиркома Михаил Петров, такое решение приняли в связи с тем, что в Москве много кандидатов и мало эфирного времени. Подконтрольный мэрии холдинг «Москва-медиа» выделил для предвыборной агитации 300 минут на своих телеканалах «Москва-24» и «Доверие». Это время разделили на всех одномандатников, и получилось по 1 минуте 40 секунд на каждого. В ситуации, когда на каждого кандидата приходится менее пяти минут, закон позволяет не проводить дебатов.

«Аудитория московских каналов очень мала, одномандатники потратят свои силы и нервы, но игра не стоит свеч. Эффективнее тратиться на работу с избирателями „в поле“ по своим округам», — прокомментировал ситуацию член Центральной избирательной комиссии Николай Левичев.

При этом глава московского отделения незарегистрированной Партии прогресса Николай Ляскин, который выдвигается в Бабушкинском округе от партии «Парнас», рассказал, что «сотрудники предвыборного штаба его соперника из „Единой России“ подходили и просили не дискутировать с ним публично, потому что он „не умеет говорить“».

Вместо дебатов кандидаты смогут четыре раза бесплатно показать 25-секундный видеоролик на каналах «Москва-24» и «Доверие».

Выборы пройдут 18 сентября. Всего в Москве — 15 избирательных округов, в которых зарегистрированы 180 кандидатов.