Обновление: добавлено опровержение

В Ломоносовском районе Москвы на улице Вавилова началось строительство, на которое не было получено разрешение. Об этом на своей странице в Facebook рассказала муниципальный депутат Гагаринского района Елена Русакова.

«Попытка организовать стройплощадку без положенных по закону документов и разрешений. Это вот прямо сейчас на Вавилова, 69. Но жители теперь стали грамотные и вызвали полицию. И главное — одной полицией тут не обойдётся, слишком много проблем у захватчиков», — написала Русакова.

Попытка организовать стройплощадку без положенных по закону документов и разрешений. Это вот прямо сейчас на Вавилова,...

Опубликовано Elena L. Rusakova 16 августа 2016 г.

Как сообщил The Village муниципальный депутат от района Зюзино Константин Янкаускас, ордер, разрешающий строительство на этом месте, не выдавался. «На днях там всё огородили, завезли бытовки, но никакого ордера у них нет. Более того, есть ответ от Объединения административно-технических инспекций о том, что такой ордер официально не выдавался. Естественно, не проводились публичные слушания. Налицо целый комплекс правонарушений», — заявил Янкаускас.

Также он отметил, что новое строительство на этом участке может быть опасным для жителей близлежащих домов. По данным депутата, рядом с организованной стройплощадкой располагается недостроенное здание с повреждённым фундаментом, из-за работ над которым в нескольких домах, находящихся поблизости, образовались трещины. «Недострой остался стоять, а они собираются строить что-то ещё — это может привести к трагическим последствиям», — заключил Янкаускас.

Депутат добавил, что 19 августа в 19:30 состоится встреча с жителями квартала, на которой собираются зафиксировать все нарушения, а затем отправить запрос в ОАТИ и в прокуратуру.


Опровержение: В распоряжение редакции The Village поступили документы, подтверждающие разрешение на строительство здания на участке улица Вавилова, 69. The Village приносит извинения инвестиционно-девелоперской компании INGRAD, а также читателям за публикацию недостоверной информации.