Владельцам квартир в доме №92/3 на Ленинском проспекте, повреждённых при захвате боевиков, выплатят компенсации. Об этом сообщает «Радио Балтика» со ссылкой на Федеральную службу безопасности по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«Если граждане считают, что какие-то вопросы, связанные с нашей деятельностью, ущемляют их права, самым правильным решением будет обратиться в нашу приёмную. Там они получат все соответствующие разъяснения. В любом случае, если есть конкретное лицо, владелец квартиры, в которой проводилась операция, скорее всего, с ним все подобные вопросы проговаривались накануне штурма», — заявили в ведомстве.

По словам одного из жильцов дома, где проходила спецоперация силовиков, сотрудники управляющей компании осмотрели разгромленные квартиры на следующий день после штурма. «Был составлен акт по повреждениям. Сегодня я ездил на Литейный в ФСБ, отвёз акты. Там пообещали, что будут восстанавливать. О суммах речи пока не идёт. Просто придёт бригада рабочих, всё восстановят: кафель в туалете, ванной, полы, окна на балконе. Конкретных сроков восстановления нет», — рассказал он.

В среду, 17 августа, антитеррористическое подразделение ФСБ и ведомственный спецназ «Град» провели штурм квартиры в доме на Ленинском проспекте. В ней скрывались боевики, находящиеся в федеральном розыске за участие в вооружённых группах на Северном Кавказе. По последним данным, они готовили теракт ко Дню знаний. Четверо боевиков были убиты. В квартире, где они жили, нашли оружие и самодельные бомбы.